Особенности пекарни неполного цикла
Выпечка с пылу с жару всегда пользовалась спросом. Поэтому, несмотря на то, что в супермаркетах сейчас можно найти множество булочек и пирожков, настоящие ценители предпочитают приобретать такую продукцию в пекарнях. Только там можно купить свежую ароматную выпечку, которая тает во рту. Спрос рождает предложение, и пекарен с каждым годом открывается все больше. И все чаще среди них встречаются предприятия неполного цикла. В этом случае замороженную выпечку поставщики http://xn—-ctbgf4bcaudp1ap.xn--p1ai/ привозят в виде полуфабрикатов. Почему же владельцы отдают предпочтение именно этой бизнес-модели?
Как работает пекарня неполного цикла
Полуфабрикаты, поступающие на предприятие, изготавливаются заранее. Чаще всего этим занимаются крупные хлебозаводы. Там замешивается тесто, из которого формуются хлебобулочные изделия. Они отправляются в расстоечный шкаф, а затем — в печь. Там будущие пирожки и коржики доводятся до готовности 70-90 процентов. После этого их помещают в камеру шоковой заморозки. Такой способ позволяет максимально сохранить вкус, аромат и внешний вид изделий.
В дальнейшем работнику пекарни неполного цикла достаточно взять замороженную заготовку и на несколько минут поставить ее в печь. Оттуда он достанет полностью готовую свежую булочку.
Достоинства метода
Владельцу пекарни неполного цикла не нужно вкладывать массу средств в покупку дорогостоящего производственного оборудования. А площадь для ее открытия требуется небольшая. Это позволяет открыть точку продаж в любом удобном месте: в гипермаркете или супермаркете, в торговом центре, в небольшом павильоне в проходном месте и т.д. По качеству же хлебобулочные изделия, выпекаемые по рассматриваемой схеме, ничем не уступают традиционным — а значит, они всегда будут пользоваться спросом.