Самая вкусная лазанья рецепт с фото, Кулинарочка — рецепты блюд и домашняя косметика, продукты и кулинария, диеты и вкусная еда
Вкусная лазанья рецепт с фото
Классическая домашняя лазанья с фаршем рецепт приготовления с пошаговыми фото.
Лаза?нья, на данный момент уже всем известное блюдо итальянской кухни, очень мягкое и нежное, которое готовится из специальных слоёв теста вперемешку со слоями различной начинки, залитых соусом (обычно используется соус бешамель).
Лазанья имеет много вариаций за счёт использования разной начинки. Это может быть фарш, мясного рагу, рыба, овощи, грибы. А сейчас лазанья рецепт с фото пошагово — самая простая, для ленивых, с мясным фаршем.
Вкусные рецепты лазаньи на lazania.pp.ua!
- • упаковка листов лазаньи
- • 0,5кг мяса
- • 300г помидор или тюбик томатной пасты
- • одна крупная луковица
- • одна крупная морковь
- • 2 зубка чеснока
- • 0,7 литр молока
- • 70г масла сливочного
- • 70г муки
- • 150г сыра
- • соль
- • перец
Лазанья рецепт с фото пошагово
Сначала готовим начинку или мясной соус. Лук измельчаем, чеснок через пресс, помидоры очищаем и размалываем в блендере (если нет помидор, то подойдёт томатная паста), морковь соломкой.
Мясо отвариваем, перемалываем на мясорубке. Все эти ингредиенты перемешиваем. Солим, перчим.
Готовим знаменитый и самый вкусный соус бешамель. В отдельной посуде топим масло на медленном огне. Когда масло станет совсем жидким, по чуть-чуть засыпаем муку. Перемешиваем, слегка обжариваем. После этого тоненькой струйкой, аккуратно, вводим молоко. Держим на огне, помешивая, дожидаемся, пока соус слегка загустеет.
Добавляем молотый мускатный орех, чуть присаливаем.
Этот же соус можно использовать и для других блюд. К примеру, к запечённой рыбе. Тогда я готовлю его чуть большее количество, и часть оставляю в соуснице.
Теперь начинается самое интересное. Берём противень, наливаем в него часть соуса бешамель. Сверху раскладываем листы лазаньи.
На них слой мясной начинки.
Теперь смазываем соусом бешамель.
И снова листы лазаньи. Делаем столько слоёв. на сколько хватит продуктов.
На самый верхний слой выливаем остатки соуса бешамель. Здесь главное, чтоб соус полностью покрыл всю лазанью рецепт с фото.
Натираем сыр на тёрке и присыпаем всю поверхность.
Ставим в духовку. Запекаем лазанью при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
Готовую лазанью разрезаем на кусочки и раскладываем на порционные тарелки. Украшаем зеленью. Подаём с овощами или с томатным соусом.
Самая вкусная лазанья рецепт с фото, Кулинарочка — рецепты блюд и домашняя косметика, продукты и кулинария, диеты и вкусная еда